Опарыш.

Впервые в России - живой опарыш GV №2-S хранится годами в обычном холодильнике с перерывами на рыбалку

В обобщенном смысле опарыш - личинка мухи. Мы на нашей фабрике содержим муху, опарыш которой имеет бледный желто-розовый оттенок - ( у буржуев ее опарыша принято называть "пинка") .

Без ложной скромности утверждаем:
- GV -это ЕДИНСТВЕННЫЙ в мире опарыш, выращиваемый СПЕЦИАЛЬНО для рыбалки на свежайшем ПИЩЕВОМ сырье, (т.е. даже НЕ на просроченном, не говоря уже о принципиальном избегании всякого рода отходов);
- специальное ферментирование позволяет полностью исключить гнилостные процессы, поэтому желудки у опарышей GV серо-розовые, а не черные - как у ВСЕХ других известных нам производителей, в т.ч. из Англии, Польши, Италии и др.;
- мы НЕ используем для продолжения срока жизни опарышей GV (неокукливания) всевозможные биохимические препараты, оказывающие заметное влияние на репродуктивные способности других живых существ - персонала, рыб, продавцов и собственно рыболовов.

Само выращивание происходит практически в лабораторных условиях (в частности, с применением мощных ионизаторов воздуха и люстры Чижевского) . Поэтому говорить о возможности заражения просто не имеет смысла.
Наша муха является продуктом семилетней селекции модифицированной Кенийской (Африканской) популяции , поэтому крайне устойчива к неблагоприятным (с ее точки зрения) условиям - опарыши GV "супердолгоживущей" фракции не окукливаются и практически не "усыхают" при температуре 25-30 градусов в течении месяца, а при температуре 3-5 (в холодильнике) живут ГОДАМИ. Соответствующие сроки простой , "долгоживущей" фракции скромнее в 2 раза.

При всем этом мы сохраняем реальные цены: НАШИ ЦЕНЫ. Все позволило нам ежегодно увеличивать объем продаж в 1.5-2 раза и НИ РАЗУ не испытать проблем со сбытом.

В настоящее время наши представители находятся в пространстве от Брянска до Южно-Сахалинска и от Мурманска до Туапсе.

Нами выпускается опарыш GV 4 размеров:


Опарыш №1
№1 - недорощенная пинка, размер 3-4 мм, используется как полноценаая замена "репейнику" и "чернобыльнику"


Опарыш №2-R -  долгоживущий
№2 - D - полноценная долгоживущая пинка, размер 8-10 мм,


Опарыш №3

№3 - D - полноценная долгоживущая пинка, размер 10-15 мм.


Хранить опарыша GV литрами (при использовании в качестве прикормки) надо прямо в тех же мешках, в которых мы его продаем, при температуре 3-5 гр, подстелив газету. Хотя, лучше один раз купить у нас за 200 р большой технологический мешок из рахмановского мягкого сита - это "на всю оставшуюся жизнь", если не разорвать и не прожечь сигаретой.
При длительном хранении следует его промывать. Порошка можно сыпать "сколько не жалко". Полоскать можно в любой воде - просто напоследок лучше остудить в холодной. И ТЩАТЕЛЬНО ОТЖАТЬ - стряхнув весь вниз, закрутив свободный верх, СИЛЬНО сжать получившийся шар, при необходимости повторить - стряхнуть, закрутить и сжать. Положить на слой газет 10-12 листов в хорошо продуваемом месте, которое лучше организовать с помощью вентилятора и 3-4 раза сменить подкладываемые газеты. Время от времени (по разному - от недели до месяца) чуть припудривать крахмалом - 1-2 чайные ложки без верха (на литр, ПРОСУШЕННОГО) насыпать в мешок и хорошенько перетряхнуть (или сделать это в тазике - более наглядно, для приобретения опыта). Для нашего конвеера - все это позавчерашний день, но личных целях - в самый раз.

Статьи.